港聞

下一篇
上一篇

【巴西黑心肉】部分凍肉舖仍有售 負責人指通過安全檢測:仲有咁多貨,都要賣㗎 (15:33)

本港食安中心昨晚宣布禁止進口巴西凍肉,《明報》今早11時許到深水埗巡視多間凍肉舖,百佳、惠康等超級市場已沒出售巴西凍肉,記者向佳宝職員查詢時,職員表示不清楚。

其他報道:【中醫教路】辛夷花薄荷蜂蜜茶 先聞後飲紓緩春咳

記者在均興食品超級市場的凍櫃只見美國、越南等地的凍肉,有女職員說,預防起見,已無出售巴西凍肉,又指所出售的雞翼來自美國。

不過,有凍肉舖仍有出售巴西凍肉,大利凍肉食品公司有巴西雞翼,瑞華凍肉公司則有巴西排骨、牛肉等。瑞華凍肉公司負責人楊先生表示,存貨仍足夠賣8至10日,「仲有咁多貨,都要賣㗎」。

他指今日仍有不少街坊購買,不太擔心銷情受影響,但相信若禁令持續,其他肉類產品或會加價。他說,不將貨品下架是因為已通過安全檢測,市民可安心食用。

有肉檔職員表示,巴西肉類鮮甜及較便宜,雞翼也較其他國家「大隻」,但一般市民難憑肉眼分辨其來源地。

深水埗街坊曹小姐表示,昨晚想買巴西雞翼回家時,政府便宣布停止進口。她說平日多數購買新鮮肉類,但有時會買巴西雞翼回家烹調,因為肉質較爽口,但不擔心現存的巴西肉類有問題,因為相信已通過檢測。

居於長沙灣的張小姐則說,女兒愛吃雞翼,平時會買巴西雞翼和豬扒,因為大件又鮮甜,但今次事件打擊了對巴西肉的信心,暫時不會買巴西肉。她認為政府除禁止巴西肉入口,應同步禁售,並加強檢測現存肉類產品。

相關報道:港禁巴西凍肉進口無禁售 四大超市下架 大快活停售叉燒

大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳

相關字詞﹕巴西黑心肉 編輯推介

上 / 下一篇新聞