港聞

【巴西黑心肉】5出口到港肉商名單曝光 主要供應雞豬牛內臟 (14:56)

巴西爆出黑心肉醜聞,本港食物安全中心昨日起禁止進口巴西生產的冷藏、冰鮮肉類和禽肉。食物及衛生局長高永文表示,涉事的21間巴西肉廠,有5間曾出口肉類產品到本港,但由於巴西當局至今未能提供詳細資料,包括出問題肉類涉及的肉廠及批次,在參考國際做法及平衡安全風險,暫時不會回收市面上的巴西肉類及肉製品,但會加強零售層面抽查。

經民聯立法會議員林健鋒,向傳媒發放從工總和總商會獲得的巴西受查凍肉名單,當中顯示有5間曾出口肉類到本港。名單顯示,該5間公司主要供應豬內臟、牛內臟、雞肉、火雞肉、雞內臟、雞腳等。

林健鋒要求巴西盡快提供凍肉出口清單,又認為本港應立即追查及檢驗來自這5間公司已入口到港的肉類。

立法會教育界議員葉建源亦去信高永文,要求政府盡快查明和公布涉及巴西問題肉類的入口商和飯盒供應商等詳細名單並加強巡查,確保學生可以安全食用。

名單中5間曾出口肉類到本港的肉商及其供應肉類:

FRIGORIFICO LARISSA LTDA:豬內臟、豬腸、熟豬內臟

JJZ ALIMENTOS S.A.:牛內臟、牛肉副產品、熟牛內臟

BRF S/A:火雞肉、雞肉、火雞內臟、雞內臟

SEARA ALIMENTOS LTDA:雞內臟、鹹雞肉、調味雞肉

FRANGO D M INDUSTRIA E COMERCIO DE ALIMENTOS LTDA:雞腳

相關報道:大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳

港禁巴西凍肉進口無禁售 四大超市下架 大快活停售叉燒

相關字詞﹕編輯推介 巴西黑心肉 黑心肉 肉商

上 / 下一篇新聞