港聞

下一篇
上一篇

隱形富豪7億爭產案 長子認因錢與弟關係變差:兩兄弟爭寵 (14:22)

以投資物業及收租致富的九旬隱形富豪區幹恬去世後,其兩子就其7億元家產對簿公堂,現時估計已升值至10億元,案件今續審。為退休律師的長子區穎麟被盤問時承認,兩兄弟是因錢銀和遺囑的問題導致關係不好,直言「兩兄弟都係(父母面前)爭寵」。

其他報道:港禁巴西凍肉進口無禁售 四大超市下架 大快活停售叉燒

被告區穎麟接受原訴一方,即胞弟區玉麟的妻子蔡寶珍及兒子區卓威一方盤問時承認,父親於2002年時曾因其律師樓的生意問題,盛怒下用掃帚打他,繼而立遺囑不分任何家產給他。惟區強調,父親其後知悉他是被抹黑,自此沒再表達任何不滿。

原訴質疑,為何父親於2008年更改遺囑時,區穎麟會將遺囑的通訊地址列為自己住圵,而非父親住址。區穎麟解釋,因父親當時表明不想告之其他人改遺囑的事,故他填上自己地址,以防有任何有關遺囑的信件寄給父親時,會被母親或胞弟知道,「要保持遺囑嘅confidential(機密)」。

區穎麟又指,事實上父親在晚年與母親和胞弟一家的關係不太好,自從父親住進老人院後,母親和胞弟等人便不會讓父親回家中居住。惟原訴一方出示母親所寫的信件,指她是歡迎父親回家,區穎麟則稱因母親被胞弟禁錮,才無奈聽從指示簽署該些信件。

2009年逝世的區幹恬育有兩子,長子區穎麟曾代表梅艷芳母親覃美金爭產;幼子區玉麟則曾參加首屆特首選舉,本案原訴為區玉麟的妻兒。區幹恬於2002年立下遺囑,將遺產平分予6名內孫,區玉麟的1子3女共可分得六分之四,區穎麟的1子1女可分六分之二;惟區穎麟聲稱父親於2008年另立遺囑,讓他與其子得一半遺產,區玉麟與區玉麟子則得另一半。

其他報道:【中醫教路】辛夷花薄荷蜂蜜茶 先聞後飲紓緩春咳

其他報道:立會垃圾桶縱火案 「佔中輔警」楊逸朗判囚2年擬上訴 官:政治理想多崇高亦不能違法表不滿

相關字詞﹕編輯推介 隱形富豪 爭產

上 / 下一篇新聞