港聞

偏離正常路徑 男女行山溪被困 消防總隊目搜救時失足昏迷 (13:50)

一名消防總隊目凌晨在馬鞍山吊手岩進行攀山拯救任務,搜救一對被困的行山男女時,發生意外受傷,陷入昏迷。至下午1時許,消防仍設法將3人救離現場。

其他報道:【消防總隊目昏迷】葛珮帆fb籲送上祝福 慰問傷者及家屬

消防助理處長(新界)邱偉強表示,昨傍晚6時56分接獲一宗位於馬鞍山吊手岩的攀山拯救案件,有一男一女行山人士迷路被困,人員於晚上7時06分到場,由於位置遠離馬鞍山,人員於晚上11時許始初步確認事主位置,至凌晨12時44分左右進一步確認位置。

消防處於凌晨1時30分左右,派出高空搜救專隊到場,至凌晨3時許初步與在場人員接觸,並確認被困男女位置,但由於現場山徑崎嶇,路面多濕滑碎石以及佈滿叢林,拯救人員需要另尋山徑。

至清晨5時21分左右,一名駐守田心消防局,屬高空拯救專隊的消防總隊目搜救時失足,陷入昏迷,消防處於是再派員上山搜救,並通知政府飛行服務隊協助,目前已將該名消防員帶離現場並進行搶救,現設法將他救落山。

邱續指,被困男女情況穩定,但他們身處的位置偏離正常路徑,走進叢林及山溪,而山溪環境峻峭,充滿碎石及叢林。

而受傷的總隊目配備了照明系統,及拯救游繩,他在執勤時發生意外,頭部受傷。由於現場大霧及潮濕,直升機仍然未能接近事發現場,消防處仍設法將同袍及被困男女救離現場。

其他報道:【巴西黑心肉】大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳

其他報道:立會垃圾桶縱火案 「佔中輔警」楊逸朗判囚2年擬上訴 官:政治理想多崇高亦不能違法表不滿

 

其他報道:【特首選舉】李慧琼:泛民選委為反中央而支持曾俊華不理性

 

相關字詞﹕編輯推介

上 / 下一篇新聞