港聞

【短片:巴西黑心肉】黃碧雲促公開受查供應商名單 張宇人籲市民放心 (13:41)

巴西黑心肉醜聞發酵,本港食安中心昨宣布暫時禁止巴西凍肉進口本港,多間食肆停用巴西肉。立法會議員黃碧雲及張宇人就事件回應,黃碧雲呼籲市民暫時不要進食和購買任何巴西凍肉。張宇人就指如果食肆認為肉類有問題,不會煮給食客。

其他報道:【巴西黑心肉】大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳

立法會食物安全委員會主席、民主黨黃碧雲在立法會指,對政府處理巴西凍肉手法「極度失望」,質疑政府既然知道有5間受調查的供應商有紀錄進入香港,為何不即時公開名單。她又稱,事件爆出的第6日政府才有回應,令大家覺得政府「矇查查、反應被動」,又指立法會食物安全委員會已要求盡快召開特別會議要求政府交代細節。

她呼籲市民為了自保,先不要進食和購買任何巴西凍肉。

但飲食界立法會議員、自由黨張宇人稱,因不知道出現問題的食物批次,在沒有明確證據前,將所有巴西凍肉「叫落架、停用」並不合適。他呼籲市民放心,指食肆在煮食時,會「眼見、摸見、聞見」塊肉,若有問題不會煮給大家。

他指,理解政府嘗試在業界有無肉、食物安全中做出平衡。

其他報道:【特首選舉】曾俊華:2012獲京官鼓勵留任財政司長 指辭職因與梁振英關係「到一個點」 沒參與放催淚彈決定

其他報道:【中醫教路】辛夷花薄荷蜂蜜茶 先聞後飲紓緩春咳

其他報道:立會垃圾桶縱火案 「佔中輔警」楊逸朗判囚2年擬上訴 官:政治理想多崇高亦不能違法表不滿

相關字詞﹕巴西黑心肉 黃碧雲 張宇人 編輯推介

上 / 下一篇新聞