港聞

【巴西黑心肉】大家樂停售焗豬扒飯、烤雞及雞翼 譚仔停售牛肉、麻辣豬耳 (13:09)

巴西黑心肉醜聞發酵,本港食安中心昨宣布暫時禁止巴西凍肉進口本港,多間食肆停用巴西肉,其中大快活停售叉燒。

大家樂聲明表示,並無向涉事的21間廠房進口食材,所有採購的食材均附有供應商之衛生證明,確認全部符合政府安全規定,大家樂亦就今次事件,作進一步抽驗檢測。

大家樂又宣布,即日起全線停售一哥焗豬扒飯、烤雞二人餐及雞翼,並向受影響顧客致歉。

《明報》中午到深水埗長沙灣道的大家樂分店,發現餐牌已沒有一哥焗豬扒飯。有女職員向記者表示,已全線暫停出售一哥焗豬排飯,未知何時恢復供應。至於叉燒,該職員解釋是在自家工場製作,已確保來源沒問題,仍會繼續出售。

譚仔雲南米線亦公布,即日起暫停供應牛肉及麻辣豬耳。

其他報道:【網上熱話】串燒店贊助魚蛋雞翼 樹仁學生集體失蹤 店主女兒:最初誠懇有禮 最後不負責任

其他報道:【仲食消夜?】中大研究:晚上10時後吃飯麵 女性乳癌風險增

相關字詞﹕編輯推介 巴西黑心肉 巴西 黑心肉 大家樂 譚仔 譚仔雲南米線

上 / 下一篇新聞