港聞

技術員被控暴動縱火 辯方以林鄭及丁太作例 指長相相似可能認錯 (13:22)

技術員涉嫌在去年正月初二旺角衝突中參與暴動及以火燒的士,被控暴動及縱火兩罪,辯方今早在區院口頭陳辭時,以特首候選人林鄭月娥及候任特首辦秘書長丁葉燕薇為例,說明人有相似。案件將於4月3日進行裁決,技術員繼續獲保釋。

其他報道:立會垃圾桶縱火案 「佔中輔警」楊逸朗判囚2年擬上訴 官:政治理想多崇高亦不能違法表不滿

被告楊家倫(31歲)被指參與旺角衝突,並把燃燒的紙皮放在一輛的士旁邊,導致的士出現燒迹。控方指,有途人把他的所作所為拍下,警方通過照片拘捕被告,但辯方稱相中戴帽戴眼鏡的人士並非被告本人。

辯方律師陳辭時,提到被告在拍攝身分證照片及求職信證件相時,均有戴上眼鏡,法官質疑申領身分證是「人生重要場合」,反映被告有戴眼鏡的習慣,所以在案中戴眼鏡很正常,但辯方指這種思維對被告不公道,稱戴不戴眼鏡是個人在不同年齡階段時的不同選擇。

辯方舉例,特首候選人林鄭月娥及候任特首辦秘書長丁葉燕薇容貌相似,其他人有可能認錯兩人,指相中男子及被告同樣是長相相似。辯方又認為相中人戴帽,不可以百分百肯定是男士,又說自己在庭上戴了假髮,「所以有人認我唔出」,惹得聽審人士哄笑。

特首候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:消防總隊目搜救兩行山人士時墮崖

其他報道:港禁巴西凍肉進口無禁售 四大超市下架 大快活停售叉燒

相關字詞﹕暴動 暴動罪 旺角衝突 旺角大衝突 編輯推介

上 / 下一篇新聞