港聞

下一篇
上一篇

指港鐵獲補貼減價乘客將更多 馬時亨憂影響服務水平 (12:51)

不少市民需跨區上班,長途車費昂貴,特首候選人林鄭月娥在政綱中提出,政府作為港鐵大股東,可將收到的股息津貼市民的長途車費。港鐵主席馬時亨表示,這是他個多月前曾以個人身分提出的建議,未與董事局討論。

馬時亨說,政府每年約收到40多億元股息,另再加上租用九鐵鐵路及稅項,政府每年從港鐵約收到80多億元現金,若政府用股息補貼市民交通費用,可減輕市民負擔,但認為政府應補貼所有公共交通工具,並非只補貼港鐵,若只有港鐵獲補貼而減價,會吸引更多人使用港鐵,但現時港鐵的乘載能力已達飽和,擔心更多人乘搭會影響服務水平。

馬時亨又指,沒有接觸過特首候選人,若提出建議的人當選,會在稍後跟進。

特首候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:【中醫教路】辛夷花薄荷蜂蜜茶 先聞後飲紓緩春咳

其他報道:立會垃圾桶縱火案 「佔中輔警」楊逸朗判囚2年擬上訴 官:政治理想多崇高亦不能違法表不滿

相關字詞﹕編輯推介 港鐵 票價 馬時亨

上 / 下一篇新聞