港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】曾俊華:2012獲京官鼓勵留任財政司長 指辭職因與梁振英關係「到一個點」 沒參與放催淚彈決定 (12:44)

特首候選人曾俊華接受《眾新聞》及《有線新聞》訪問,在訪問中指自己與特首梁振英關係去到一個點所以辭職,沒有參選佔中時使用催淚彈的決定,另外亦指現屆政府最大敗筆為凡事畫下一條線形成對立。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華在《眾新聞》的訪問中稱,2012年時留任財政司長,因當時有中央人員鼓勵,形容自己「義不容辭」留任。不過他指,「有理由相信」自己並非梁振英的財政司長首選。

曾俊華又說,自己並非因參選特首才辭職,而是辭職後才下定決心參選特首。他解釋,2016年底與梁振英不同方面的關係「到了一個點」,認為辭職是最好方法,但不願透露具體原因。他亦指,當時已經完成財政預算案的諮詢及分析工作。

被問到有沒有參與佔中時施放催淚彈的決定,他指沒有參與討論,不知道決策過程中時任政務司長林鄭月娥有沒有參與。他亦在訪問中說,自己有需要為市民對政府的不信任負上一定程度責任。

曾俊華在《有線新聞》訪問中就說,現屆政府最大敗筆在於每件事都畫下一條線,形成對立和鬥爭。他表示,如果這條線仍然存在,他沒可能當選。被問到一旦落敗會否呼籲支持者轉而支持勝出的人時,他回應指,3月26日後再交代。

特首候選人包括曾俊華、林鄭月娥及胡國興。

其他報道:【特首選舉】孫明揚不同意暗票下曾俊華有機勝出 指林鄭背「中聯辦背後發功」原罪 若當選管治困難

其他報道:曾俊華支持率首過半數 傳媒論壇後明報民調 拋離林鄭20百分點

其他報道:【特首選舉】民主派選委指沒互信基礎 林鄭:做官時有互信 難明為何參選後就沒有

相關字詞﹕曾俊華 林鄭月娥 特首選舉 梁振英 催淚彈 佔中 編輯推介

上 / 下一篇新聞