港聞

【特首選舉】曾俊華撰文談身教 指應勇於嘗試不問結果但求快樂 (11:29)

特首選舉臨近,候選人曾俊華在《POPA Channel》上撰文,講述自己多年前由美國回流香港的經驗及與子女家庭的相處之道。

其他報道:明報特首選舉專頁

曾俊華在文中指,當年在美國生活環境不錯,但仍對亞裔人士有負面印象,故因為偏見而未有對美國產生歸屬感。他當時希望子女可以在中國人的環境下成長,找回自己的根,於是在1982年舉家回流香港。

他指,回流香港後收入大減幾倍,兒子亦難以追上課程,需要與太太在家中親自教導。曾俊華說過去訓練有素,困難沒有難倒他們。他指家中事無大小都由他們親自解決,「遇到困難或挑戰時,我和太太都欣然面對,不會埋怨,只會努力籌謀解決的辦法」。

曾俊華指,子女到海外升學前,每晚都會與他們一起吃飯,與他們關係親密,現在仍堅持至少每周有一次家庭聚會。曾俊華說,他們見面時不談政治,因為他只在意家人生活上的細節,他亦提到「新一代孩子之間的競爭太大,我認為這個傾向是錯的」。

最後曾俊華以歷險記比喻人生,「你問一個人到六十歲時有什麼成就,是贏是輸?其實意義不大;應該問他如何渡過這些年月,有什麼經歷?是喜是悲?與別人建立了怎樣的關係?這些才重要」。他亦指,他的信念和對孩子的身教就是「人生要豐盛,就多見世面,勇於嘗試,不問結果,但求快樂」。

另外兩位特首選舉候選人包括林鄭月娥及胡國興。

《POPA Channel》曾俊華文章原文

其他報道:曾俊華支持率首過半數 傳媒論壇後明報民調 拋離林鄭20百分點

其他報道:【特首選舉】民主派選委指沒互信基礎 林鄭:做官時有互信 難明為何參選後就沒有

其他報道:【特首選舉】政府新聞處拒網媒選舉當日媒體區採訪

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 子女 編輯推介

上 / 下一篇新聞