港聞

梁振英稱家庭因素不連任 劉夢熊認為不合邏輯:你懂的 (11:28)

行政長官宣布因家庭原因不爭取連任,曾是「頭號梁粉」的前政協劉夢熊接受自由黨榮譽主席田北俊時說,尊重其說法,但認為不合邏輯。

劉夢熊說,在梁振英當選不久,山東電視台節目曾指出,梁振英同志的情懷及信息應按內地要求:「個人的事、家庭的事再大,也是小事;國家的事、集體的事再小,也是大事」,質疑梁說要照顧家庭不爭連任的藉口不合邏輯,「升到全國政協副主席,你(梁振英)唔使照顧家庭啊?」

劉夢熊指不質疑梁的說法是真還是假,但尊重他的說法,正如他尊重前行政長官董建華下台是因為腳痛,「你懂的」。他認為梁不爭連任是因為梁在過去4年多的施政及不同決定得罪不同界別人士,其任內又發生佔領行動及港獨思想湧現,加上上屆選舉前中央指揮的結果才得689票,今次選舉要保住601票十分困難,才決定不連任。

其他報道:消防總隊目搜救兩行山人士時墮崖

其他報道:港禁巴西凍肉進口無禁售 四大超市下架 大快活停售叉燒

相關字詞﹕編輯推介 特首 連任 梁振英 劉夢熊 照顧家庭 全國政協副主席 董建華

上 / 下一篇新聞