港聞

下一篇
上一篇

立會垃圾桶縱火案 「佔中輔警」楊逸朗判囚2年擬上訴 官:政治理想多崇高亦不能違法表不滿 (11:09)

立法會前年12月9日審議被網民稱為「網絡23條」的《版權(修訂)條例草案》,當晚立法會大樓附近的垃圾桶爆炸,本月初被裁定串謀縱火罪成的中文大學辦公室助理、「佔中輔警」楊逸朗(23歲),今早法官指無論政治理想有多崇高,也不能以違法方式表達不滿,判他監禁2年。

據悉楊逸朗將會提出上訴。

至於在案中負責「睇水」的青年葉卓賢(21歲)早前承認串謀縱火罪,法官索閱勞教中心報告後,判其進入勞教中心服刑。

在開庭聽取判刑前,兩名被告一直望向旁聽席,楊神情輕鬆不時微笑,有聽審的朋友向他打招呼及打氣,他點頭回應;葉則神色凝重面容繃緊。

暫委法官王詩麗宣布判刑時,2名被告神情沒有太大反應,但旁聽席有人嘆息。當2人離開法庭時,有聽審人士向犯人欄揮手,有人高呼「保重阿Joe(楊逸朗)」。楊的母親面無表情神色呆滯,身邊的親友則雙眼通紅,並安慰楊母。

其他報道:【網上熱話】串燒店贊助魚蛋雞翼 樹仁學生集體失蹤 店主女兒:最初誠懇有禮 最後不負責任

其他報道:消防總隊目搜救兩行山人士時墮崖

其他報道:【特首選舉】李慧琼:泛民選委為反中央而支持曾俊華不理性

相關字詞﹕立會垃圾桶縱火案 網絡23條 楊逸朗 編輯推介

上 / 下一篇新聞