港聞

【巴西黑心肉】肯德基即日起停用巴西進口肉類 (10:52)

巴西黑心肉風波愈演愈烈,本港食物安全中心昨晚宣布,暫時禁止巴西冷藏及冰鮮肉類和禽肉進口,但並無禁售。連鎖快餐店香港肯德基今早宣布,即日起暫時停用所有由該地進口之肉類。

其他報道:消防總隊目搜救兩行山人士時墮崖

香港肯德基強調重視食品安全,會密切關注有關事件發展,並會配合當局安排。

《明報》昨向本港7間超級市場查詢,惠康、百佳、一田百貨、AEON均表示,會把現存巴西凍肉下架,市民可攜同貨品及單據換貨或退款;city'super並無售賣巴西凍肉;大昌行至截稿前無回應會否把相關產品下架。佳宝超級市場則不會把巴西凍肉下架,因全部已通過檢測。

巴西凍肉約佔本港總進口量四成,有凍肉商料凍肉會起價。

其他報道:港禁巴西凍肉進口無禁售 四大超市下架 大快活停售叉燒

其他報道:【特首選舉】孫明揚不同意暗票下曾俊華有機勝出 指林鄭背「中聯辦背後發功」原罪 若當選管治困難

其他報道:曾俊華支持率首過半數 傳媒論壇後明報民調 拋離林鄭20百分點

相關字詞﹕編輯推介 肯德基 巴西黑心肉 黑心肉 巴西

上 / 下一篇新聞