港聞

【特首選舉】李慧琼:泛民選委為反中央而支持曾俊華不理性 (10:58)

民建聯主席李慧琼今早接受商業電台訪問,就昨日特首候選人林鄭月娥與民建聯會面作出回應。李慧琼在訪問中指,泛民選委為反對中央而支持另一候選曾俊華並不理性,亦認為「選舉中簡單化的扣帽子使問題簡單化」。

其他報道:明報特首選舉專頁

李慧琼說,由於早前決定分開處理提名和投票,所以再度邀請候選人與他們會面講述政綱。李慧琼指,昨日向林鄭月娥提問三十多個項目,認為她非常熟悉政策,亦與他們坦誠交換意見,認為她的政綱全面及實在。

李慧琼表示,投票意向會在星期五決定,亦提到自己不相信民建聯的選委和中委會突然不支持林鄭月娥。李慧琼又說,普遍民建聯選委及成員都認為林鄭月娥較合適。

李慧琼亦提到,現時香港選舉文化「少睇政綱,只睇陣營」,指不少人綜合各方資料林鄭月娥是中央最接受的候選人,為了反中央而出現反林鄭月娥情緒。李慧琼說「如果泛民主派嘅選委其實真係少睇政綱,就係因為要反對中央較為接受嘅候選人就支持John(曾俊華洋名),其實呢啲都係唔理性架」。

被問到會否擔心近日中央風向會轉時,李慧琼回應指,自己擔心的是未來數天會否有醜聞爆出,因為選舉就是選舉。她又說,不希望扣帽子和黑材料充斥選舉,而是次選舉都有簡單化的扣帽子如「CY2.0」及「撕裂2.0」,認為這只是將問題簡單化。

特首候選人還有胡國興。

其他報道:曾俊華支持率首過半數 傳媒論壇後明報民調 拋離林鄭20百分點

其他報道:【特首選舉】民主派選委指沒互信基礎 林鄭:做官時有互信 難明為何參選後就沒有

其他報道:【選舉論壇】九成發問者屬泛民被質疑 葉國謙指抽籤公道、抽中是天意

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 李慧琼 民建聯 編輯推介 不理性

上 / 下一篇新聞