港聞

消防總隊目搜救兩行山人士時墮崖 (10:22)

【更新:消防處回應】消防處表示,昨傍晚6時56分接獲一宗位於馬鞍山吊手岩的攀山拯救案件,人員於晚上7時06分到場,並於凌晨1時36分,在10米下的山邊找到兩名事主。期間,一名隸屬田心消防局的消防總隊目墮崖受傷。

馬鞍山發生一宗消防總隊目執勤期間墮崖事件。

消息指,昨傍晚6時56分,消防處接獲一宗行山拯救案件,指有兩名行山人士於馬鞍山吊手岩迷路。消防處派員到場登山搜救,但當時現場大雨大霧,未能找到兩名事主。

經過一輪長時間搜索,終到找到兩名事主,證實他們安全。惟拯救期間,一名消防總隊目墮崖受傷。據悉,他駐守田心消防局。

至今晨8時50分左右,消防處再次派員登山搜救,政府飛行服務隊直升機亦於高空盤旋協助搜索。消防處於馬鞍山郊野公園設立臨時指揮中心。

至早上10時許,受傷的消防總隊目由同袍合力抬落山,他傷勢嚴重,需進行心外壓急救。

直升機正設法將他吊起,送往沙田消防局降落後,再由救護車再送院。至中午12時,由於現場十分大霧,直升機多次出動,但未能靠近現場,需要折返沙田消防局。

其他報道:【特首選舉】孫明揚不同意暗票下曾俊華有機勝出 指林鄭背「中聯辦背後發功」原罪 若當選管治困難

其他報道:曾俊華支持率首過半數 傳媒論壇後明報民調 拋離林鄭20百分點

其他報道:「習思想」擬十九大入黨章 料明年啟動修憲 國家主席任期或修訂

相關字詞﹕編輯推介 墮崖

上 / 下一篇新聞