港聞

下一篇
上一篇

政府擬調高違泊罰款 陸路運輸聯盟指車位不足 批張炳良過去5年沒見業界 工會:若加價不排除有行動 (09:25)

陸路交通運輸業大聯盟召集人蔣志偉及汽車交通運輸業總工會主席陳兆華今早出席香港電台節目,就政府打算調高違例泊車罰款發表意見。蔣志偉認為政府未有解決過車位的問題,陳兆華就指司機收入沒有太大變化,現時罰款已相對過去有阻嚇力。

其他報道:曾俊華支持率首過半數 傳媒論壇後明報民調 拋離林鄭20百分點

蔣志偉有節目上指,運房局過去沒有關心到違泊問題,地區議員也沒有做過相關的工作。他指不少棕地停車場收回後,司機都難以找到車位,亦沒有考慮過提供替代土地做停車場的問題。蔣志偉亦提到,現時貨櫃車位需4000至5000元一個,而且不少都已經租滿。

蔣志偉又批評運房局在運輸方面「做得非常之差」,稱過去5年局長張炳良從來沒有與業界見面及開會,自己亦曾向局方發不少信,副局長邱誠武同樣沒有回應,「完全都係離地」。他亦表示議員沒有去看過為何司機需要違泊。

陳兆華表示,的士司機的收入在20年前和現在一樣是約12000元,即沒有增長,現時的12000元「無咁好使」,認為阻嚇力其實已經較大。對於政府曾提出分階段上調罰款額,他表示他不能接受,因為收入一樣,但通脹增長不少,「加十蚊我都話多」。

被問到如果政府繼續相關議案會不會有行動時,蔣志偉就指政府應該聽到不少聲音,由於車位不足令司機違泊,卻被抄牌,認為相關手段野蠻而且對司機不公道。陳兆華說,希望當局聽到意見後會改變,如果政府真的要加價,不排除會有行動。

其他報道:【明報民調】「3選1」支持度 曾俊華突破五成拋離林鄭

其他報道:【特首選舉】民主派選委指沒互信基礎 林鄭:做官時有互信 難明為何參選後就沒有

其他報道:【特首選舉】政府新聞處拒網媒選舉當日媒體區採訪

相關字詞﹕違泊 違例泊車 蔣志偉 陳兆華 編輯推介

上 / 下一篇新聞