港聞

【短片】空運來港暖風機內有彈藥 警拘兩男女檢6400發子彈 (23:59)

警方接獲海關通報,昨日(20日)在機場發現3個懷疑藏有彈藥的包裹,警方調查後,今日分別在屯門及落馬洲拘捕兩名中年男女,檢獲3個暖風郵包,內裏共藏3400發子彈;另在男女被捕地點搜出3000發子彈及5支槍械部件,疑犯涉嫌無牌管有槍械或彈藥案,將被通宵扣留,案件由新界南總區重案組接手調查。

其他報道:【無頭裸屍】女死者頭顱右臂遭齊口切走 身體無發脹死去不足一天 撈起時傷口仍滴血水

警方昨日接獲海關通知,在機場空運中心發現3個懷疑藏有彈藥的包裹,涉案包裹為同一品牌暖風機,3部機內部共塞入3400發子彈,警方經調查後鎖定目標人物。

至今午約12時,警方分別於屯門屯隆街及落馬洲新田村拘捕一名41歲姓孔男子及一名44歲姓李女子,兩人涉嫌無牌藏有槍械及彈藥,是該3個包裹的收件人。

新界南總區刑事部重案組第一隊總督察謝旦生表示,被捕人士從事類似物流的生意,初步未發現兩人有關連。警方經進一步調查後,在被捕男子位於落馬洲的工作地點,再檢獲2個包裹,共藏有約3000發懷疑子彈及5件懷疑槍械部件。

謝旦生表示,初步相信兩男女沒有關連及無黑社會背景,涉案子彈是點22口徑,根據香港法例第238章《槍械彈藥條例》 第13條,無牌管有槍械及彈藥屬嚴重罪行,任何人士如無牌管有槍械及彈藥,一經定罪可罰款10萬及監禁14年。

其他報道:【網上熱話】串燒店贊助魚蛋雞翼 樹仁學生集體失蹤 店主女兒:最初誠懇有禮 最後不負責任

其他報道:妻子石硤尾邨平台一睡不起 丈夫撫屍痛哭:老婆,你唔好走…

相關字詞﹕編輯推介 彈藥 子彈 槍械彈藥條例 無牌管有槍械及彈藥

上 / 下一篇新聞