港聞

【巴西黑心肉】捲黑心肉風波 全球最大肉商BRF稱不涉及其產品 (21:55)

巴西上周爆出黑心商家出口腐爛或含沙門氏菌肉類醜聞,世界最大家禽生產商BRF發聲明澄清,是次被評定為已腐壞或不宜食用的肉類產品中,並不涉及於BRF廠房製作的肉類產品。

其他報道:【巴西黑心肉】大快活:即晚起停叉燒 Aeon:巴西肉下架

其他報道:【巴西黑心肉】惠康一田百佳:巴西凍肉下架

BRF表示,作為全球最大型雞肉及豬肉出口商之一,BRF非常重視產品安全及品質,集團從未出售任何已腐爛或不安全的肉類產品,亦從未接獲相關指控。根據當地法庭判令所得出的調查結果,確認是次巡查中被揭發之過期肉類產品並非BRF產品。BRF正與食物環境衛生署及消費者委員會等多個單位緊密溝通,以釐清事實。

BRF指,是次行動主要針對數十家被指賄賂政府官員及篡改文件的巴西肉類產品公司。BRF正全力配合有關部門進行調查,並會在有需要時提供適當的協助。BRF強調,公司絕不容忍違反其業務透明化營運守則、巴西法律,以及150個進口BRF產品的國家及地區法例的行為。

巴西聯邦警隊上周五展開行動,揭發世界最大牛肉出口商JBS與世界最大家禽生產商BRF等逾30家巴西肉類公司,涉嫌賄賂食品衛生檢查員、政客,讓腐爛、含沙門氏菌甚或致癌物質的不合格肉類,獲批文內銷或外銷到中國等亞歐地區,其中扣留了2名JBS職員和3名BRF僱員等共27人。

其他報道:【巴西黑心肉】港府禁巴西冷藏及冰鮮肉類進口

其他報道:巴西爆出口黑心肉弊案 混入紙皮致癌物腐肉

其他報道:巴西爆黑心肉風波 中韓歐盟禁入口

相關字詞﹕編輯推介 黑心肉 巴西黑心肉 巴西

上 / 下一篇新聞