港聞

【特首選舉】政府新聞處拒網媒選舉當日媒體區採訪 (20:23)

資訊科技界立法會議員莫乃光去信予民政事務局,要求開放網媒採訪3月26日行政長官選舉。政府新聞處回覆莫乃光,指行政長官選舉當日仍會維持現行的採訪安排,惟網媒仍可在點票站的公眾區域得悉選舉最新消息,即網媒不能在媒體區採訪特首選舉。

其他報道:【黑心肉風波】大快活:即晚起停叉燒 Aeon:巴西肉下架

政府新聞處回覆指出,資訊科技發展一日千里,為傳媒帶來深刻的變革,互聯網及社交及大大降低了發放訊息的門檻,現時自稱為媒體的網站數目眾多,性質各異,是否可把這些網站都歸入「大眾新聞傳媒機構」不無爭議。因此新聞處會盡快完成上述研究,並就研究結果與業界溝通。

惟新聞處說,由於該項研究尚未完成,2017年行政長官選舉當日仍會維持現行的採訪安排,但網媒仍可在點票站的公眾區域得悉選舉最新消息。

其他報道:【仲食消夜?】中大研究:晚上10時後吃飯麵 女性乳癌風險增

其他報道:赤裸無頭女屍驚現西環海面 右手失去切口整齊 初步有可疑

相關字詞﹕特首選舉 政府新聞處 網媒 記者 編輯推介

上 / 下一篇新聞