港聞

【特首選舉】民主派選委指沒互信基礎 林鄭:做官時有互信 難明為何參選後就沒有 (20:07)

特首選舉進入倒數階段,候選人林鄭月娥今日下午受邀再度到民建聯總部,與民建聯成員會面交流。她指出,因初次與民建聯會面時仍未有政綱,因此今次就政綱內容再度交流。

其他報道:林鄭被質疑擁外國居權 選舉處:指稱不成立,有效提名不變

不過會計界選委龔耀輝今早在電台節目時透露,團隊曾希望再次約見林鄭月娥會面時,對方競選辦一名女士回覆稱時間緊迫,期望3月26日選舉過後由候任特首辦安排。林鄭月娥今日會後強調,「完全沒有這件事」,又指餘下這幾日希望集中精神做好選舉工程,指「如果仲有呢啲因為記憶唔準確,提出了令人誤會的言論,希望大家都謹慎啦」。在林太身旁的競選辦傳媒公關麥黃小珍則補充,龔耀輝今早是指競選辦一位女士回覆,其後聲明中又稱是與競選辦李律仁接觸,認為對方前後言論矛盾。

至於「民主300+」昨晚開會決定,幾乎全投曾俊華,又認為與林鄭月娥沒有互信基礎。林鄭月娥指出,民主派在今次特首選舉中選擇以政治立場作分野,但強調自己政綱中有吸納民主派界別意見,希望到投票一刻,泛民選委考慮到此點。她又說,自己以往作為官員時,與不同政黨立法會議員都有互信基礎,笑言「我都好難明,點解一離開,成為了候選人,就無了互信基礎」。

民建聯主席李慧琼會後表示,黨內仍然普遍認為林鄭月娥是最合適人選,星期五會開特別中委會決定最後投票意向。

其他報道:【選舉論壇】九成發問者屬泛民被質疑 葉國謙指抽籤公道、抽中是天意

其他報道:【選舉論壇】李慧琼質疑發問選委陣營比例不合理 指針對林鄭意見偏激

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 林鄭月娥 民建聯

上 / 下一篇新聞