港聞

【巴西黑心肉】大快活:即晚起停叉燒 美心:22日起停用巴西肉類 (19:16)

巴西上周爆出黑心商家出口腐爛或含沙門氏菌肉類醜聞,本港食物安全中心宣布,即時停止所有巴西生產的冷藏及冰鮮肉類和禽肉進口。連鎖快餐店大快活表示,即日晚市起全線暫停供應叉燒,美心亦宣布明天(22日)起暫停使用巴西肉類,改以其他國家貨源代替。

大快活指有採用巴西進口的梅頭肉來做叉燒,公司正與供應商跟進及了解情況,為確保食客安心,由即日晚市起全線暫停供應叉燒,直至收到供應商清晰的回應,公司亦正尋找其他國家的貨源代替。

美心表示,為審慎起見及保障顧客食用安全,集團旗下所有分店明天(22日)起,暫時停用巴西肉類,改以其他國家貨源代替,公司為個別分店轉換餐牌或食品而對顧客造成不便致歉。美心指使用的進口肉類均有衛生證明書,並由食環署批准入口本港及符合法例要求,公司會密切留意食安中心的最新消息及指引。

其他報道:【黑心肉風波】港府禁巴西冷藏及冰鮮肉類進口

其他報道:巴西爆出口黑心肉弊案 混入紙皮致癌物腐肉

其他報道:巴西爆黑心肉風波 中韓歐盟禁入口

其他報道:巴西總統「肉宴」招待使節挽信心

相關字詞﹕大快活 美心 巴西 肉類 禽肉 冰鮮 叉燒 黑心肉 編輯推介 巴西黑心肉

上 / 下一篇新聞