港聞

California健身教練示範動作受傷索償900萬 辯方質疑誇大傷勢 (20:11)

36歲健身教練稱2013年6月於現已全線停業的健身中心California FITNESS授課時,示範TRX動作期間失足跌倒,背部着地傷及腰和臀部,他向該中心的母公司J.V. Fitness Limited索償900萬元,高院今開庭評估索償金額。辯方質疑若健身教練的傷勢如此嚴重,為何他受傷後個多月便前往布吉旅行,健身教練稱受傷前已計劃行程,妻子「夾硬逼我去」散心,期間只留在酒店做水療,只是「浸水」但沒有游水。

其他報道:【選舉論壇】九成發問者屬泛民被質疑 葉國謙指抽籤公道、抽中是天意

健身教練白兆軒今出庭作供,辯方指出,據事發後一個月的醫院紀錄,他表示只是間中感覺痛楚,行路不會一拐一拐,亦不需輔助物協助行走;但事發後約3個月後,他卻需以拐杖協助步行,其後錄口供時又稱自己傷勢嚴重。辯方質疑白為了索取更多賠償才誇大其傷勢,白表示不同意。

辯方又提到,事發後約一個月,白前往布吉旅行,白表示醫生說短時間外遊沒有問題,又指是其妻着他外遊「散下心」,「夾硬逼我去」。他指當時不需用拐杖協助步行,只是留在酒店做水療,有「浸水」但無游水。辯方質疑白未有在首份證人口供中提及外遊紀錄是刻意隱瞞,白稱「可能唔記得講」。

辯方又提到,同年11月、即事發後約5個月他再前往韓國旅遊。辯方質疑若他傷勢如此嚴重,為何又再次外遊,白稱11月是結婚周年,「淨係知結婚周年就要去慶祝」,太太亦「無特別擔心」其傷勢,而遊韓期間他只是一直留在酒店吃泡菜。他表示回港後有見醫生,當時其情況突然轉差,辯方質疑為何會突然急轉直下,白表示醫生稱「呢樣好難講」,可能是「風濕」引致。聆訊明續。

其他報道:【選舉論壇】李慧琼質疑發問選委陣營比例不合理 指針對林鄭意見偏激

其他報道:六旬婦疑公廁水濺傷口染食肉菌亡 家屬要求徹查有否耽誤治療

其他報道:林鄭被質疑擁外國居權 選舉處:指稱不成立,有效提名不變

相關字詞﹕編輯推介 健身教練 賠償

上 / 下一篇新聞