港聞

【巴西黑心肉】港府禁巴西冷藏及冰鮮肉類進口 (18:28)

巴西上周爆出黑心商家出口腐爛或含沙門氏菌肉類醜聞,食物安全中心宣布,為審慎起見,暫時禁止所有巴西生產的冷藏及冰鮮肉類和禽肉進口,即時生效。

食安中心指得悉有關報道後,已即時與巴西有關當局聯繫,巴西當局的調查仍然繼續;中心決定採取預防性措施,暫時禁止所有巴西生產的冷藏及冰鮮肉類和禽肉進口,及加強抽驗由巴西進口的肉類和禽肉,並會繼續與巴西當局聯繫,以取得更詳細的資料作進一步評估。中心過去3年檢驗逾1.7萬個肉類和禽肉樣本,當中36個不合格樣本均不涉巴西冷藏及冰鮮肉類的品質問題。

食安中心已通知巴西有關入口禁令,亦會知會本地業界。中心建議市民應將肉類和禽肉徹底烹煮才進食。

其他報道:巴西爆出口黑心肉弊案 混入紙皮致癌物腐肉

其他報道:巴西爆黑心肉風波 中韓歐盟禁入口

其他報道:巴西總統「肉宴」招待使節挽信心

其他報道:朴槿惠以疑犯身分到案受查 向國民致歉稱將坦白交代

其他報道:2017全球快樂報告 挪威最開心 香港升4位排71

相關字詞﹕巴西 肉類 禽肉 冰鮮 食安中心 食物安全中心 編輯推介 巴西黑心肉

上 / 下一篇新聞