港聞

【旺角衝突】明報記者遭警毆打 警方:正「全面調查」 承諾本月內交報告 (19:38)

去年初旺角大衝突中,《明報》一名記者採訪時,在表明記者身分後仍遭多名警員圍毆,事發至今逾年,有關調查未有下文。監警會與警方的投訴警察課今日舉行聯合會議,討論涉及旺角大衝突期間的投訴。警方表示,有關明報記者採訪期間受襲的投訴,尚在「全面調查」階段,承諾可在今月內向監警會提交報告。

其他報道:《明報》記者採訪遭警圍毆 投訴逾年無進展 工會盼監警會跟進

監警會主席郭琳廣於會議上問及警方,何以此項投訴需時逾年,警方投訴及內部調查科總警司張建光解釋,當時警方回歸以來首次面對暴亂場面,當日不少警員是臨時上陣,而此項投訴所涉的指控嚴重,投訴警察課不能只靠比對更表就可確認警員身分,過去時間除翻看警方當晚的拍攝片段,亦有在監警會觀察員的陪同下蒐證,包括翻看旺角商舖的閉路電視,強調「已經係好快咁做」。

據最新數字,在29宗警方須匯報投訴中,只有明報記者的投訴列作「全面調查」;監警會通過16宗,當中13宗獲分類為「無法追查」;3宗為「撤回」投訴。餘下12宗投訴中,10尚待有關司法程序完結,1宗尚待警方回覆,1宗監警會尚在審核中。

其他報道:圖攬子女燒炭同死 男子涉企圖謀殺被捕

其他報道:【可加可減機制】方程式額外減0.6% 未來6年每年6個月票價至少97折

相關字詞﹕旺角衝突 明報 採訪 遇襲 監警會 投訴警察課 編輯推介

上 / 下一篇新聞