港聞

青年遊泰墮樓亡 保險公司拒賠 精神科醫生作供指疑有情緒病或思覺失調 (18:30)

青年5年前參加泰國芭堤雅旅行團,其間在酒店6樓墮樓亡,宏利人壽保險認為青年在申請保險時作出多項失實聲明,沒有申報自己有精神及情緒問題,故宣告保單取消不予賠償。青年母兩年前入稟區域法院向保險公司索償,案件今早開審。

其他報道:【可加可減機制】方程式額外減0.6% 未來6年每年6個月票價至少97折

精神科醫生高淑芬(譯音)出庭作供指,她在2011年5月及6月兩度為事主謝文豪進行診治,根據當時的醫學紀錄,謝向高稱自己有疑心重的問題,時常感覺被人跟蹤及監視,社交生活出現問題,更曾在求診3天前在家中「剝光豬」,叔叔問他為何這樣做時,他便把櫈子、書本及光碟等物件扔向對方。高指,謝當時沒有負面思想及自殺傾向,但懷疑謝患有情緒病或思覺失調。

核保員劉秀華(譯音)接受原訴人曾春段盤問時,指保單是於2011年8月27日批出,每月保費4985元,她承認如保單獲成功理賠,謝的受益人可獲得50萬元現金及額外累計紅利。聆訊明續。

其他報道:【選舉論壇】九成發問者屬泛民被質疑 葉國謙指抽籤公道、抽中是天意

其他報道:【選舉論壇】李慧琼質疑發問選委陣營比例不合理 指針對林鄭意見偏激

相關字詞﹕編輯推介 法庭 保險

上 / 下一篇新聞