港聞

【特首選舉】醫學會稱民調僅供參考 蔡堅:守承諾跟民調投票 (16:46)

香港醫學會就行政長官選舉向全港註冊西醫及牙醫進行問卷調查,結果有55%受訪者最支持曾俊華;最支持林鄭月娥的有28%,胡國興則有13%。香港醫學會義務司庫梁子超說,醫學會有責任收集會員意見,形容今次民調反應「非常好」,會員意見清晰。他強調,醫學會保持中立,結果只供選委參考,不會呼籲醫學界選委跟據民調投票,一切投票決定由選委自行作出。

其他報道:林鄭被質疑擁外國居權 選舉處:指稱不成立,有效提名不變

醫學會會長蔡堅表示,他在選舉前已向醫學界選民承諾會跟據今次民調投票,相信自己會跟隨承諾。蔡稱,今次回覆率的比例高,「勝過戴耀廷(民間公投)」,強調醫學界選民今次清晰表達意見,盼社會人士、其他界別選委了解並參考醫生意願。

被問到民調結果反映曾俊華支持度較高,蔡堅有否推測背後原因,蔡回應稱,縱觀過去幾次選舉論壇特首候選人的表現,「唔使我講你都知到係點」,毋須推測已可找到答案。

上屆特首選舉中,醫學會同類民調顯示梁振英支持度高,蔡堅說上屆曾公開指政府要改善骨灰龕安置和增加醫院牀位,惟政府一直拖延,至今情況仍未改善,醫生看到情況,強調民主的好處是「做錯咗、選錯咗,你永遠有機會修改」。

另一名醫學界選委梁家騮未有表明會否跟隨民調結果而投票,他說自己會以3個原則投票,第一是參考社會整體意見,第二是醫學界選民意見,第三是抱住李嘉誠的忠告,投暗票。

其他報道:《明報》記者採訪遭警圍毆 投訴逾年無進展 工會盼監警會跟進

其他報道:【短片】本港93歲婆婆國際田徑賽60米跑奪金 男子選手奪跳遠銀牌跳高銅牌

相關字詞﹕特首跑馬仔 特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 醫學界選委 醫學會

上 / 下一篇新聞