港聞

【馬頭圍塌樓慘劇】承辦商負責人離世 法庭下令撤銷申索 兩被告須共同支付賠償金 (16:41)

馬頭圍道7年前發生塌樓慘劇,4名死者家屬事後興訟向大廈業主及屋宇署索償。案件本於今日在高院展開10天的聆訊處理賠償責任爭議,惟裝修工程承辦商負責人朱偉榮(70歲)年初離世,兩被告屋宇署及大廈業主決定放棄對其申索,及就共同支付賠償達成協議。法庭今下令撤銷兩被告向朱的申索,及在沒有人承認責任下,兩被告須共同向4名申索人支付日後經評定或協議的賠償金。

其他報道:承辦商負責人年初去世 屋宇署業主放棄申索

兩被告今早向法庭指,他們已就共同支付賠償達成共識,故認為不需再就賠償責任作出爭議。法官表示明白兩被告為何有此決定,但認為需要保障申索人,故須作一個清晰的命令。

法庭下令撤銷兩被告向朱的申索,及在沒有人承認責任下,兩被告須共同向4名申索人支付日後經評定或協議的賠償金,今暫不作訟費命令。賠償評定聆訊排期至12月18日作5天審訊。

眾被告分別為大業主喜事佳有限公司、二房東車南音、裝修工程承辦商的東主朱偉榮及屋宇署。惟死者家屬早前已正式終止對二房東及裝修工程承辦商的申索,但屋宇署及大廈業主決定向大廈維修商進行民事索償。

申索人分別為死者童慶濤的母親李珍華、死者蔡道強的遺孀李翠新、死者盧建華的兒子肖華、死者李群珍的家屬李植南。

其他報道:【短片】本港93歲婆婆國際田徑賽60米跑奪金 男子選手奪跳遠銀牌跳高銅牌

其他報道:曾俊華拍「曾的假不了」反駁林鄭削資源指控 盼「更了解政府財金運作」

相關字詞﹕法庭 馬頭圍塌樓慘劇 編輯推介

上 / 下一篇新聞