港聞

【旺角衝突】《明報》記者採訪遭警圍毆 投訴逾年無進展 工會盼監警會跟進 (15:47)

去年初旺角大衝突中,《明報》一名記者採訪時,在表明記者身分後仍遭多名警員圍毆,事發至今逾年,有關調查未有下文。明報職工協會三名代表下午到監警會遞信,盼監警會協助跟進調查進度,並要求警方交代進展緩慢原因。

明報職工協會主席曾錦雯表示,該名記者去年初受襲後已向警察投訴課投訴,亦已提供其他傳媒攝得的片段,惟落口供後便沒有進展。她又說,受襲記者月初收到的信件仍指「尚在調查階段」,但沒交代未有進展原因。

曾錦雯表示,有見警方處理其他旺角大衝突期間的刑事個案,門檻更高的已完成調查,甚至進入司法程序,質疑「何以這宗投訴拖延這樣久?」她擔心這宗投訴會被嚴重拖延,沒有公平處理。

其他報道:曾俊華拍「曾的假不了」反駁林鄭削資源指控 盼「更了解政府財金運作」

其他報道:【多圖】曾健超襲警棄上訴入獄5周 脫下黃絲扣針步入法院囚室 支持者道別激動落淚

相關字詞﹕旺角衝突 明報 記者 警隊 監警會 編輯推介

上 / 下一篇新聞