港聞

【特首選舉】陳茂波:評估過候選人稅務政綱 選舉後才分享以保中立 (15:38)

財政司長陳茂波下午於會展出席商界午餐會,會上被與會者問及對3名特首候選人分別提出的兩級稅制、累進利得稅和負入息稅等稅務政綱看法,和相關政綱對稅收的影響。他指出,曾評估相關方案的財務影響,但現時不是分享自己看法的合適時間,因他表態可能令人誤會是支持個別候選人,故應保持中立,但笑言選舉日之後願意與發問者分享看法。

其他報道:【選舉論壇】李慧琼質疑發問選委陣營比例不合理 指針對林鄭意見偏激

陳茂波於午餐會致辭時指出,本地就業市場情況將繼續鞏固本地消費,故預料香港今年經濟將增長2%至3%。但他強調,香港經濟無可避免會受外圍因素影響,包括美國經濟。

陳茂波又說,美國新政府的經濟政策仍未明朗,市場憂慮美國會推出保護主義貿易措施,聯儲局未來加息步伐亦可能較預期快,這會影響環球貿易和資金流向,亦會影響本地資產和房地產價格。

特首候選人包括曾俊華、林鄭月娥及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:陳婉嫻指林鄭曾俊華都是首選 自比「曱甴」 盡最後努力就勞工議題游說

其他報道:約見林鄭 會計界選委稱獲告知26日後由候任特首辦安排 林鄭競選辦:絕無所聞

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 曾俊華 胡國興 陳茂波 稅務

上 / 下一篇新聞