港聞

青年遊泰期間墮樓亡 保險公司取消保單拒賠 母入稟索償今開審 (15:18)

青年5年前參加泰國芭堤雅旅行團,其間在酒店6樓墮樓亡,宏利人壽保險認為青年在申請保險時作出多項失實聲明,沒有申報自己有精神及情緒問題,故宣告保單取消不予賠償。青年母兩年前入稟區域法院向保險公司索償,案件今早開審。

其他報道:陳婉嫻指林鄭曾俊華都是首選 自比「曱甴」 盡最後努力就勞工議題游說

原訴人曾春段為死者謝文豪的母親,她沒有私人律師作代表。辯方代表律師開案陳辭指,謝生前申請保險時,隱瞞在申請前5年內就其血型進行檢驗,也沒有申報自己在申請前1年內曾求診4次,更被主診醫生羅列出一系列懷疑精神問題症狀,包括多疑、出現幻覺及突然喜歡在家中裸露等。辯方指由於謝作出失實陳述,所以宏利人壽有權拒保。

辯方又指,原訴人在入稟時並沒有質疑兩名作供醫生的證供,故原訴人沒有條件在庭上質疑醫生證供的真實性,而泰國警方當時指出,謝死時沒有人進入其酒店房間,判斷事件是意外,但究竟謝是自殺或意外墮樓,當地警方沒有定論,亦與辯方抗辯理由無關。聆訊下午繼續。

其他報道:約見林鄭 會計界選委稱獲告知26日後由候任特首辦安排 林鄭競選辦:絕無所聞

其他報道:港怡啟用公布收費 急症室診金$320至$640 拖篋內地客光顧注射疫苗

相關字詞﹕編輯推介 保險

上 / 下一篇新聞