港聞

拉背時跌倒受傷 教練向健身中心索償900萬元 辯方質疑傷勢輕微 (14:51)

36歲健身教練稱2013年於現已全線停業的健身中心California FITNESS授課時,做拉背動作期間失足跌倒,背部着地傷及腰和臀部,他向該中心的母公司J.V. Fitness Limited索償900萬元賠償,高院今開庭評估賠償金額。

其他報道:【多圖】曾健超襲警棄上訴入獄5周 脫下黃絲扣針步入法院囚室 支持者道別激動落淚

辯方指根據醫院紀錄,健身教練的傷勢是相當輕微,但教練不同意,又指當時腰骨痛及腳痹,要坐輪椅,他向醫護人員表達如以1至10衡量疼痛程度,其痛楚達6至7,惟辯方指醫院沒有相關紀錄。

J.V. Fitness Limited早前已正式清盤,據了解,是次賠償由其保險公司負責。健身教練白兆軒今出庭作供,辯方播出案發時的閉路電視片段,顯示白兆軒在做拉背動作。白指他當時腳踭着地,雙腳交替離地,其間突然失足後跌倒在地。

辯方指根據瑪麗醫院的紀錄,白當時的傷勢包括背部撞到硬物,脊椎沒有受傷,右腿發麻等。辯方指他的傷勢相當輕微,惟白不同意。辯方指他事發後仍有駕車,若他右大腿至腳趾尾疼痛,長期乏力,質疑他為何仍可安全駕車,健身教練稱站立良久才感不適,坐下時是否感不適則視乎坐下多久,而事發後半年其傷勢已改善逾一半。

辯方又指,雖然事發後白稱自己步行困難,要吃止痛藥才可入睡,但根據醫院紀錄,醫院處方止痛藥給他時,他卻表示不需要。白稱不記得當時為何拒絕,亦不記得當天醫生有沒有處方止痛藥。聆訊下午繼續。

其他報道:約見林鄭 會計界選委稱獲告知26日後由候任特首辦安排 林鄭競選辦:絕無所聞

其他報道:港怡啟用公布收費 急症室診金$320至$640 拖篋內地客光顧注射疫苗

相關字詞﹕法庭 健身教練 編輯推介

上 / 下一篇新聞