港聞

【馬頭圍塌樓慘劇】承辦商負責人年初去世 屋宇署業主放棄申索 (14:35)

馬頭圍道7年前發生塌樓慘劇,4名死者家屬事後興訟向大廈業主及屋宇署索償。案件今在高院開庭處理賠償責任爭議。死者家屬早前雖已終止向七旬裝修工程承辦商負責人朱偉榮(70歲)的申索,但屋宇署及大廈業主決定向朱進行民事索償,惟今日開庭時兩被告指朱已於今年1月去世,雙方決定放棄向朱的申索,獲法庭批准。

其他報道:約見林鄭 會計界選委稱獲告知26日後由候任特首辦安排 林鄭競選辦:絕無所聞

眾被告分別為大業主喜事佳有限公司、二房東車南音、裝修工程承辦商的東主朱偉榮及屋宇署。惟死者家屬早前已正式終止對二房東及裝修工程承辦商的申索,但屋宇署及大廈業主決定向大廈維修商進行民事索償。

今早開庭時,兩被告指剛得悉朱偉榮已於本年初去世,故決定不再向朱索償。法庭正式下令撤銷兩被告向朱的申索,並由兩被告負責朱的訟費。今午,雙方將繼續處理賠償責任爭議。

塌樓慘劇已發生近7年,其中被告「喜事佳」的東主翟愛聯已於2016年去世,公司現由翟愛聯女兒接手,案件亦由女兒接手。朱早前已曾表示無力支付賠償,法官亦希望業主及屋宇署考慮是否繼續向朱申索。

申索人分別為死者童慶濤的母親李珍華、死者蔡道強的遺孀李翠新、死者盧建華的兒子肖華、死者李群珍的家屬李植南。

其他報道:陳婉嫻指林鄭曾俊華都是首選 自比「曱甴」 盡最後努力就勞工議題游說

其他報道:港怡啟用公布收費 急症室診金$320至$640 拖篋內地客光顧注射疫苗

相關字詞﹕法庭 馬頭圍塌樓慘劇 編輯推介

上 / 下一篇新聞