港聞

【特首選舉】陳婉嫻指林鄭曾俊華都是首選 自比「曱甴」 盡最後努力就勞工議題游說 (13:30)

特首選舉進入最後倒數階段,工聯會榮譽會長陳婉嫻今早出席民主黨劉慧卿主持的網台節目《議會內外》時表示,自己會盡最後努力游說三位候選人就勞工議題有更明確表態,指「改政綱是不可能,但起碼承諾一些嘢,態度開明點」。

其他報道:明報特首選舉專頁

她指,林鄭月娥和曾俊華兩人都是自己首選,透露這幾日都在打電話游說對方,已叫秘書「cut晒我所有工作」,又自比「打不死的曱甴」,認為未到最後一刻,還有機會。

但被問及若候選人對此沒回應,會否考慮要求黨友投白票,她指「未到最後你不要問我這個問題」,重申會盡能力游說。她又指,自己並非選委或立法會議員,現時只是「發揮助理角色」,「他們(黨友)聽不聽由他們決定」。

至於工聯會不少黨友已有既定立場,是否現在再游說已沒意義,陳婉嫻表示不同意,相信黨友在勞工議題上與自己同一戰線。

其他報道:留任下屆政府決策職位? 梁振英:無消息無計劃

其他報道:被問枱頭文件 梁振英指問題無意思 稱「有議題文件多,努力完就少啲」

相關字詞﹕特首選舉 陳婉嫻 林鄭月娥 曾俊華 編輯推介

上 / 下一篇新聞