港聞

【特首選舉】約見林鄭 會計界選委稱獲告知26日後由候任特首辦安排 林鄭競選辦:絕無所聞 (13:38)

特首選舉將於周日(26日)舉行。會計界4人選委團隊「ABC.P.A.」成員龔耀輝今早於商台節目稱,希望約見候選人之一林鄭月娥,但林鄭月娥競選辦一名女士昨回覆說時間緊迫,期望3月26日選舉過後由候任特首辦安排。不過,林鄭競選辦指對有關說法「絕無所聞」。

其他報道:被問枱頭文件 梁振英指問題無意思 稱「有議題文件多,努力完就少啲」

龔耀輝在節目中表示,他們4名選委候選人於電視論壇前已邀約林鄭月娥及另一候選人曾俊華見面,其中已成功約見曾俊華,而林鄭月娥團隊昨日以電話回覆他們一名成員稱時間緊迫,希望3月26日選舉後由候任特首辦安排。

龔耀輝形容該說法「聽來奇怪」,「都未投票,未選就候任辦(候任特首辦)安排,就似是奇怪了一點」,感覺對方像是「贏硬」,「當選委冇到。可能信心爆棚,數晒票」。他續說,競選辦與候任特首辦有如「融為一體」,做法奇怪。

林鄭月娥競選辦中午回覆《明報》稱,沒聽過有關說法,強調「絕無所聞」,又說龔耀輝早前已與其他會計師到競選辦與林鄭月娥見面。林鄭競選辦另提到,競選辦工作是推動選舉工程直至投票日,「投票日以後的事務,概與競選辦無關」。

龔耀輝則指自己是「實話實說」,而上次見林鄭月娥是在提名期之前,希望選舉前再見一面。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:葉國謙認「曾俊華民望較優先」 料林鄭可取700票

其他報道:【短片】企業家羅揚傑拍片撐林鄭 雖然「poker face」 但願聆聽做正確事

其他報道:曾健超稱七警定罪是棄上訴原因之一 周日將投票選特首

其他報道:【短片】企業家羅揚傑拍片撐林鄭 雖然「poker face」 但願聆聽做正確事

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 選委

上 / 下一篇新聞