港聞

【特首選舉】陳婉嫻籲林鄭曾俊華勞工議題表態 讚胡國興較清晰 (13:27)

全國政協委員、工聯會榮譽主席陳婉嫻接受民主黨劉慧卿網台節目訪問時表示,在北京出席「兩會」會議10天期間,在特首選舉事宜上「收不到風」,只聽到人大委員長張德江提及「君子之爭」,認為這就代表中央觀點。

其他報道:明報特首選舉專頁

陳婉嫻說很希望候選人聽取他們的意見,但批評兩名候選人曾俊華及林鄭月娥在勞工議題上「彼此彼此、不相伯仲」,她表示明白最後幾天修改政綱很困難,但希望候選人對勞工議題的表態「清楚少少」,反而另一候選人胡國興則清楚一點,特別是退休保障方面,故希望繼續向候選人表達訴求,盡力游說他們,「如果他們(候選人)應承我當選後會處理好這些問題,我會舒服些,但如果不理會我們,就是另一個故事」。

本身不是選委的陳婉嫻稱,工聯會約有三、四十票,暫時正做問卷了解屬會的意見。

對於行政立法關係,陳婉嫻認為新一屆政府應重推如「八黨聯盟」般的平台,讓各政黨共同發表意見,不分建制或泛民。被問到若中聯辦反對,是否仍贊成「八黨聯盟」,陳婉嫻稱從政者應有一套獨立分析思維,認為對香港最好就是大家團結起來,「撕裂到這麼厲害,有何好處?」

其他報道:留任下屆政府決策職位? 梁振英:無消息無計劃

其他報道:被問枱頭文件 梁振英指問題無意思 稱「有議題文件多,努力完就少啲」

相關字詞﹕特首選舉 曾俊華 林鄭月娥 胡國興 陳婉嫻 張德江 勞工議題

上 / 下一篇新聞