港聞

【選舉論壇】李慧琼質疑發問選委陣營比例不合理 指針對林鄭意見偏激 (11:26)

特首選委前日(19日)舉行候選人論壇,其間有21名選委獲抽中發問,其中九成是來自泛民,只有2人屬於建制派。選委之一的民建聯主席李慧琼昨接受無綫新聞訪問時質疑有關比例不合理:「變相整場是針對林太(候選人林鄭月娥),意見變得比較偏激一點。」

其他報道:【特首選舉】黎智英質疑鎅票 馮煒光稱質疑胡國興動機須有憑據 反指曾俊華亦鎅林鄭建制票

李慧琼又透露,當時WhatsApp群組有人說要驗票箱,但她認為在沒有實質證據下,不會懷疑有人「造假」導致上述情況。

論壇籌委會成員、民主派選委莫乃光表示,如果有選委提出要開箱檢查,他們一定會考慮,惟可能會涉及私隱問題。他續說,今次做法與5年前選委論壇一樣,而若有選委認為現行機制有改善空間,可以向籌委會反映。

同屬民建聯的另一選委葉國謙今早在商台節目時,卻認為「抽(中)是天意。抽不到不代表什麼,抽不到亦不代表偏幫某一部分」,強調「抽籤是公道的,怎可能有不公道的地方。(提問紙)放了下去,你抽不到我有什麼辦法呢?」他又指泛民多問問題是好事,「等林鄭有多些表現,等她發揮」。

其他候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:被問枱頭文件 梁振英指問題無意思 稱「有議題文件多,努力完就少啲」

其他報道:【多圖】曾健超襲警棄上訴入獄5周 脫下黃絲扣針步入法院囚室 支持者道別激動落淚

其他報道:葉國謙認「曾俊華民望較優先」 料林鄭可取700票

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 選委 抽籤 李慧琼

上 / 下一篇新聞