港聞

【短片+多圖】曾健超襲警棄上訴入獄5周 脫下黃絲扣針步入法院囚室 支持者道別激動落淚 (10:08)

公民黨前成員、七警案「主角」曾健超於2014年佔領期間,在龍和道向警員淋潑液體及抗拒嘗試制服他的警員,去年被裁定一項襲警及兩項拒捕罪罪成,判囚5周,他隨即申請保釋等候上訴。曾健超今由文浩正律師代表,通知法庭放棄上訴,曾健超亦確認他是自願放棄,並明白會喪失日後上訴的權利。

曾健超將入獄5周,十數名支持者在法庭外與他道別,有支持者激動落淚。曾健超除下西裝上的「黃絲」扣針及身上其他飾物後,雙手作揖與大家致謝,徐徐步入法院囚室。

其他報道:曾健超稱七警定罪是棄上訴原因之一 周日將投票選特首

其他報道:曾健超今早提堂料將即時入獄 支持及反對者法院外聚集

其他報道:曾健超棄上訴今往服刑 稱料扣假後需囚31天

相關字詞﹕公民黨 七警案 曾健超 暗角 警隊 編輯推介

上 / 下一篇新聞