港聞

【短片+多圖:襲警判囚5周】曾健超稱七警定罪是棄上訴原因之一 周日將投票選特首 (09:42)

公民黨前成員、七警案「主角」曾健超於2014年佔領期間,在龍和道向警員淋潑液體及抗拒嘗試制服他的警員,去年被裁定一項襲警及兩項拒捕罪罪成,判囚5周,他隨即申請保釋等候上訴。惟至昨日下午,他突然宣布決定放棄上訴。

其他報道:曾健超今早提堂料將即時入獄 支持及反對者法院外聚集

曾健超今早到高院處理有關法律程序後即時服刑,預計扣減假期後需服刑31天。他在庭外表示,由參與社會運動開始,已知道需要付代價,須為自己的行為負責,而放棄上訴並非表示軟弱及放棄抗爭。

他表示,放棄上訴其中一個考慮是七警已成功定罪,相反他對個人定罪放得很輕,只為尋找公義。對於有指他是因為有人因暴動罪被重判3年,因而擔心被加刑才放棄上訴,曾健超稱這一點「從來不是我的考慮」,而律政司亦沒有就刑期提出上訴,故上訴與否均不會增加刑期,他是希望展示承擔及不逃避,才願意即時服刑。

曾健超又說,相信香港的懲教制度,不擔心在獄中會受到人身傷害。對於周日特首選舉,作為選委的他稱會投票,據了解在囚人士可以透過選舉事務處安排投票。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:曾健超棄上訴今往服刑 稱料扣假後需囚31天

相關字詞﹕公民黨 七警案 曾健超 暗角 警隊 編輯推介 編輯推介

上 / 下一篇新聞