港聞

【選舉論壇】九成發問者屬泛民被質疑 葉國謙指抽籤公道、抽中是天意 (09:12)

特首選委前天(19日)舉行候選人論壇,被抽中發問的21名選委中,九成是泛民,有建制派選委事後指比例不合理。不過,選委之一、民建聯葉國謙今早於商台節目表示,「抽(中)是天意。抽不到不代表什麼,抽不到亦不代表偏幫某一部分」,強調「抽籤是公道的,怎可能有不公道的地方。(提問紙)放了下去,你抽不到我有什麼辦法呢?」

至於其黨友劉國勳指提問紙收集箱位置影響選委的提問積極性,葉國謙則直言「那個箱不難找。我就不知道為什麼(他這樣講)」。他又認為泛民多問問題是好事,「等林鄭有多些表現,等她發揮」。

其他候選人還有曾俊華及胡國興。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【特首選舉】黎智英質疑鎅票 馮煒光稱質疑胡國興動機須有憑據 反指曾俊華亦鎅林鄭建制票

其他報道:【短片:特首選舉】企業家羅揚傑拍片撐林鄭 雖然「poker face」 但願聆聽做正確事

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 林鄭月娥 葉國謙 選舉論壇 選委 抽籤

上 / 下一篇新聞