港聞

「民主300+」料98%票投曾俊華 胡國興:十分失望 (01:05)

特首選舉周日舉行,「民主300+」約50名選委名單代表周一晚(20日)開會,負責協調的立法會議員梁繼昌會後表示,「民主300+」選委一致決定不投予林鄭月娥,而已就投票取向表態的選委中,98%會投予曾俊華。但拒絕透露具體選委數字。胡國興回應指,對「民主300+」決定感到十分失望,又承諾繼續競選工程至最後一刻。

其他報道:【短片】民主300+明言一票不投林鄭月娥 料98%票投曾俊華

問到胡國興是否已「完成任務」,梁繼昌回應稱「民主300+」的決定是策略性決定。至於是否犧牲胡國興,同樣負責協調工作的立法會議員莫乃光指,「民主300+」最重要目標是不讓撕裂香港的候選人當選,「其實無話犧牲邊一個」,強調尊重市民意願,亦尊重胡國興的參選態度、表現及政綱。

胡國興對於民主300+選委的決定表示十分失望,「對於民主300+選委傾向支持一位接受831框架下政改、不會就《基本法》22條立法保障『一國兩制』、 亦不支持全民退保的特首候選人,我感到十分失望」。胡國興強調,自己會繼續競選工程至最後一刻,爭取所有陣營選委支持,「選舉是不具名投票的,我深信選委會跟他們的良心投票」。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【短片:特首選舉】洪拳師伯林鎮輝師弟趙式慶拍片力撐 讚曾俊華剛柔並濟

其他報道:【Emily Online】名人辦公室大搜查 究竟張枱亂唔亂……?

其他報道:【多圖】林鄭丁太被指好似樣 網民:加埋陳甘美華猶如三姊妹

相關字詞﹕民主300+ 林鄭月娥 特首選舉 編輯推介 梁繼昌 曾俊華 胡國興

上 / 下一篇新聞