港聞

【短片】民主300+明言一票不投林鄭月娥 料98%票投曾俊華 (00:40)

特首選舉周日舉行,「民主300+」約50名選委名單代表周一晚(20日)開會,負責協調的立法會議員梁繼昌會後表示,「民主300+」選委一致決定不投予林鄭月娥,而已就投票取向表態的選委中,98%會投予曾俊華。但拒絕透露具體選委數字。

其他報道:【短片:特首選舉】fb上載「探班」港足片段 林鄭認同需興建新球場

梁繼昌稱,隨着其他名單日內陸續表態,預料最終投予曾俊華的「民主300+」選委比例,與98%不會相差太遠。

不過,擁13票的社福界名單「社福同行」,成員簡浩名表明,名單須視乎候選人政綱和民望作決定,現時除不投林鄭月娥外,不排除任何可能。名單會於24日公布投票取向。

同樣負責協調工作的立法會議員莫乃光表示,「民主300+」擁305張選委票,即298名專業界別選委和7名身兼當然選委的「專業議政」立法會議員,但不包括其餘民主派議員。

擁30票的法律界因於周三舉辦選舉論壇,故部分無政黨聯繫的選委仍未表態,但據了解「絕大部分」最終會投予曾俊華。

資訊科技界有3票未決定取向,界別選委王嘉屏稱,不會投白票,陳澤滔和王百羽則稱,會投曾俊華或白票。社福界方面,擁20票的社總會於明日公布取向,社總表明會參考民調結果。

對於另一候選人胡國興是否已「完成任務」,梁繼昌回應稱「民主300+」的決定是策略性決定。至於是否犧牲胡國興,莫乃光指「民主300+」的最重要目標,是不讓撕裂香港的候選人當選,「其實無話犧牲邊一個」,強調尊重市民意願,亦尊重胡國興的參選態度、表現和政綱。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【短片:特首選舉】洪拳師伯林鎮輝師弟趙式慶拍片力撐 讚曾俊華剛柔並濟

其他報道:【Emily Online】名人辦公室大搜查 究竟張枱亂唔亂……?

其他報道:【多圖】林鄭丁太被指好似樣 網民:加埋陳甘美華猶如三姊妹

相關字詞﹕民主300+ 林鄭月娥 特首選舉 編輯推介 梁繼昌 曾俊華 胡國興

上 / 下一篇新聞