港聞

【短片:特首選舉】洪拳師伯林鎮輝師弟趙式慶拍片力撐 讚曾俊華剛柔並濟 (22:01)

特首候選人曾俊華今日在facebook貼出洪拳林世榮的外甥孫、曾俊華師伯林鎮輝及同門師弟趙式慶為他拍攝的「拍住上」片段,林鎮輝稱曾俊華剛柔並濟,了解香港的需要,故支持其當特首。

其他報道:【多圖】林鄭丁太被指好似樣 網民:加埋陳甘美華猶如三姊妹

林鎮輝指出,希望5年後的香港比現在更加好,繁榮兼進步,他認為曾俊華有能力看得到什麼東西需要做、需要加快做,以及可以變一變。

趙式慶則說,習武對社會上不公義之事,要站出來,他相信曾俊華爭取成為行政長官,是因為看到香港需要有人如他一樣,比較公義、考慮到大眾利益、有國際視野,亦可納取各個不同界別、老百姓聲音的人,去思考香港的前路。

趙式慶又稱,好的武功要靈活、有彈性,剛柔並濟,而這些特質在曾俊華身上都能體現出來。

曾俊華在帖文留言說,林鎮輝師傅和趙式慶二人的武術造詣,不單是「打得」,更着重武術精粹所在的正道、堅毅、靈活變通,也是武者所必要具備的心理質素。

曾說,香港是一個「硬件」優良的國際城市,如果政府掌握國術的精神,在謹守規矩之下懂得靈巧應變、未雨綢繆,就可以發揮出這地方的真正實力,不會在未來全球局勢動盪時自亂陣腳,反而能夠化危為機,保持香港的優勢。

特首候選人還有林鄭月娥及胡國興。

其他報道:周梁淑怡票投曾俊華 鍾國斌稱自由黨不綑綁 個人傾向曾俊華

其他報道:周竪峰稱暴動罪判刑具阻嚇作用 指本土派須審慎:非勇武不可是教條主義

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 曾俊華

上 / 下一篇新聞