港聞

【保良局訓練營風波】保良局:嚴肅檢討導師訓練手法 已報名學校可取消預約 (21:28)

保良局領袖紀律訓練營被揭多宗導師不當對待學生個案,保良局發表聲明,指該局成立的專責顧問委員會正跟進事件,並已通過和頒布訓練營導師及職員行為守則,會嚴肅檢討訓練營導師的訓練手法,糾正不恰當的地方。保良局又指出,所有已報名參與訓練營的學校或機構,可以取消所有預約安排,訓練營也會增加透明度,要求在場教師全程監察。

保良局表示,該局不同意,亦絕不接納任何以暴力、粗暴言語對待學生或損害學生自尊心的行為。保良局呼籲相關個案事主向該局提供資料,並正主動聯絡曾涉及這些個案的學校了解具體情況。

保良局稱,去年8月已成立專責顧問委員會,檢視訓練營運作10年以來的情況,以期提出優化訓練營的建議,包括制訂導師的行為守則。保良局表示關注導師專業資歷和操守,並同意有需要加強指引和監督。

另外,保良局表示,所有屬校參與訓練營涉及需招標的項目,均已按教育局指引辦理。

其他報道:心理學會憂致身心傷害、灌輸暴力意識 促政府訂導師指引

其他報道:【7億爭產案】兄稱父秘立新遺囑平分遺產 指02年舊遺囑為刺激他「做番孝順仔」

其他報道:【垃圾徵費】政府認執法難 建議賦權環署大廈內執法 惟檢控須「人贓並獲」

相關字詞﹕保良局 訓練營 編輯推介

上 / 下一篇新聞