港聞

下一篇
上一篇

48歲易服男劫時裝店被捕 曾械劫周生生 再涉綁架勒索遭飛虎隊生擒 共判監28年8個月 (20:57)

中環一間售賣女裝的時裝店,昨晚遭一名戴長假髮、穿連身裙及高跟鞋的易服男子持鎅刀打劫,匪徒以刀指嚇女職員,幸4名男途人仗義出手,助女職員脫困。易服男一度突圍逃去,但其後在數百米外被警員拘捕。

其他報道:易服男假試衫真打劫 亮刀指嚇女職員 4義勇男入舖救人 警兜截後拉人

警方調查後,發現被捕男子案底纍纍,曾持械行劫紅磡蕪湖街周生生珠寶金行,遭判14年;出獄後再犯藏械及綁架勒索等罪名,遭飛虎隊圍剿拘捕,再被判監14年8個月。

被捕男子姓李,48歲,涉嫌行劫罪名將被通宵扣查。據悉,李曾犯多宗嚴重罪案,有多項行劫案底,其中1991年,他與3名同黨持械打劫紅磡蕪湖街的周生生珠寶金行,其後被捕。李翌年因搶劫及藏械等罪名,被判入獄14年,至01年9月出獄。

惟李出獄後返回內地居住,聲稱因內地父親患骨癌,向「大耳窿」借錢為父醫病而欠下巨債,連利息亦無力償還,於2002年8月持玩具槍脅持一名客貨車司機,稱要取用其車向前女友追債。其後貨車司機掙脫報警。

至2002年11月,警方接獲線報,指李是犯罪集團首腦,與來自內地的同黨匿藏在土瓜灣益豐大廈一間別墅,擬策劃打劫金舖案件。警方派出精英「飛虎隊」成員到大廈圍剿,當場拘捕姓李疑犯及1名內地漢,其後再拘捕3名港人,同時搜獲64式7.62口徑自動手槍及3發子彈等器械,李其後因綁架、勒索及藏械等罪名,再被重判入獄14年8個月。

最新的劫案發生於昨晚近8時,一名穿連身裙的「長髮女子」進入中環鴨巴甸街13號一間售賣女裝的時裝店,揀選一套衣服進入試身室,未幾呼喚獨自看舖的20歲姓傅女職員協助試衫,傅進入試身室時,驚見「女子」原來是易服男匪,匪徒持10厘米長鎅刀指嚇傅,聲稱打劫。

傅女大驚呼救,其時有4名男途人行經店外,聞聲入時裝店查看,易服匪見事敗從試身室撲出,揮舞鎅刀突圍逃去,混亂間其假髮飛脫,男途人立即報警。事件中易服匪乘亂搶去其中一名姓黃男途人跌下的銀包,內有約500元現金。

安中時裝店女職員手指被割傷,由救護車送院敷治,未有大礙;失銀包的男途人手部疼痛,但毋須送院。

警員趕至根據資料搜索,未幾在距時裝店數百米外的太平街發現疑犯,在其身上搜出男途人的銀包,將他拘捕帶署,案件交由中區警區刑事調查隊第5隊跟進。

其他報道:背囊藏百萬元毒品 23歲女理財顧問落馬洲被捕

其他報道:【暴動罪判囚】需照顧患病家人 第三被告薛達榮願接受援助

相關字詞﹕編輯推介 易服 飛虎隊 周生生 旗兵 勢案易服男

上 / 下一篇新聞