港聞

【短片:特首選舉】fb上載「探班」港足片段 林鄭認同需興建新球場 (22:41)

近日爆出「白鶴退隊」風波的港足,今晨(20日)在港會足球場開操,備戰亞洲盃外圍賽作客約旦及黎巴嫩的賽事。特首候選人林鄭月娥到場「探班」約半小時,傍晚她在「林鄭辦公室」facebook上載有關片段,預祝香港的精英足球運動員,在海外比賽獲取佳績,又認為政府需在足球發展方面加強工作,包括興建新球場。

其他報道:【特首選舉】林鄭「探班」港足半小時 「英雄輝」零交流:我哋想要實質嘅支持(興建球場),唔係就咁到場

林鄭月娥到場,向港隊年輕球員講話,預祝港隊成功,為港爭光,又與足總行政裁薛基輔討論香港足球發展。不過,港隊隊長門將葉鴻輝事後接受訪問,表明香港需要興建球場,「我哋想要實質嘅支持,唔係就咁到場」。

林鄭月娥在fb留言似是回應「英雄輝」訴求,表明「政府應在足球發展方面加強工作,興建新球場,除了現在建造的將軍澳足球訓練中心外,亦要加強在學校校園推廣足球運動」。林太又認同足球運動在香港很受歡迎,許多年輕人都喜歡睇波甚至加入球隊,能鍛練年輕人的體魄。

另外,林鄭月娥在fb透露,今早曾探訪快將90歲的前布政司鍾逸傑爵士,感謝對方支持及提供意見,「他是眾多公務員的前輩,亦是我多年來十分尊敬的長輩。」

鍾逸傑曾任葉劉淑儀競選辦特別顧問,一直十分關心她的選情,所以葉太每隔幾天便向鍾逸傑匯報一次工作進度。葉太月初宣布結束選舉工程當日,鍾逸傑鼓勵葉太不要灰心,繼續為社會服務。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:回應白鶴退隊 金判坤:他是頂級球員 但是時候讓年輕球員經歷大賽

早前相關報道:【特首跑馬仔】葉劉早上拜訪鍾逸傑 獲鼓勵勿灰心 繼續服務社會

相關字詞﹕林鄭月娥 編輯推介 足球場 足球 港隊 體育 葉鴻輝 葉劉淑儀 鍾逸傑

上 / 下一篇新聞