港聞

【短片】團體示威促政府設兒童權利事務委會 胡國興:當選會全速設專員規劃兒童事務 (19:12)

立法會兒童權利小組委員會今午召開公聽會,有團體聯同約20名兒童於會前到政總外示威,要求現屆或下屆政府承諾成立兒童權利事務委員會,聆聽及處理兒童需求。應邀出席公聽會旁聽的特首候選人胡國興指一旦當選,會全速設立兒童事務專員規劃兒童事務。

其他報道:【垃圾徵費】9種容量膠袋收費$0.3至$11不等 不用指定膠袋將被拒收

關注學童發展權利聯席及民間青年政策倡議平台於政府總部外高叫「制定政策莫遲疑、學童聲音要重視」口號,讓兒童在橫額上寫上訴求,並向胡國興及政務司長張建宗代表遞交請願信。團體指因資源差距,基層兒童向上流的空間愈來愈窄,而不平等的教育制度更造成跨代貧窮,冀政府落實一系列措施,包括設立兒童津貼、支援基層學童購買電腦及上網等。

團體又要求政府正視學童自殺問題,成立由政務司長帶領的高層次跨部門小組剖析原因及提出應對方法;由下而上制訂青年政策及設立具實權之青年議會,讓青少年自主及參與社會事務。

胡國興形容,「兒童有咩問題即是我哋嘅未來有咩問題」,不容忽視他們需要,政府應全心全力協助解決問題。

其他特首候選人還有曾俊華及林鄭月娥。

其他報道:明報特首選舉專頁

其他報道:【多圖】林鄭丁太被指好似樣 網民:加埋陳甘美華猶如三姊妹

其他報道:周梁淑怡票投曾俊華 鍾國斌稱自由黨不綑綁 個人傾向曾俊華

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 胡國興 曾俊華 林鄭月娥

上 / 下一篇新聞