港聞

下一篇
上一篇

【特首選舉】30張高教界選委票傾向全投曾俊華 (18:35)

特首選舉將至,擁30張選委票的高等教育界名單「高教界民主行動」,今午舉行記者會,宣布初步傾向全數投票予曾俊華,今晚與「民主300+」選委商討後會作最終決定。

其他報道:背囊藏百萬元毒品 23歲女理財顧問落馬洲被捕

高教界選委黃志偉表示,名單於今月15日至19日,以問卷訪問1682名八大院校教職員,逾九成認為選委應投票的受訪者中,77.23%認為選委應投予曾俊華,14.42%支持林鄭月娥,8.35%則支持胡國興。

黃志偉指,名單綜合考慮界別民調、坊間具公信力民調和與民主派選委討論後,傾向投票予曾俊華。

高教界早前有選委提名胡國興入閘,對於為何最終全投曾俊華,提名曾俊華的選委王凱峯稱,高教界30票應投票予最有可能勝出的候選人。

高教界選委包括中大學者陳健民和港大學者戴耀廷兩名佔中發起人。陳健民於記者會上,被問及為何支持沒有明言反對或撒銷人大8.31政改方案的曾俊華,陳健民稱,曾俊華最新說法是在任內推動無前設政改,認為對方在8.31立場上有修訂和鬆動。

他強調,自己更關注的是《基本法》23條立法,若政府在普選前為23條立法,自己會「第一個走出來組織一埋運動反對」。

問及作為佔中發起人,投票予曾俊華是否「死亡之吻」,陳健民回應稱,「我想我企在香港大部分人的一邊,死就一齊死」。

特首候選人還有林鄭月娥及胡國興。

其他報道:【暴動罪判囚】需照顧患病家人 第三被告薛達榮願接受援助

其他報道:食肉菌連殺兩人 記緊3個自保貼士

相關字詞﹕編輯推介 特首選舉 特首跑馬仔 曾俊華 高教界 選委

上 / 下一篇新聞