港聞

下一篇
上一篇

【7億爭產案】兄稱父秘立新遺囑平分遺產 指02年舊遺囑為刺激他「做番孝順仔」 (20:03)

生前住在北角和富中心的九旬隱形富豪,早年靠收租致富,名下有2億元物業及5億元藍籌股票,單是收租及分紅每年已坐擁3000萬元;惟7億家產在他身故後令兩子反目,兄弟各執一張遺囑對簿公堂,案件下午續聆訊。

其他報道:隱形富豪7億爭產案 梅媽前律師與弟各執一份遺囑

曾代表梅艷芳母親覃美金爭產的律師、兄長區穎麟續作供時稱,父親於2008年改遺囑後,着他要保持機密,待父親過身後才向其他人公布。

原訴一方(區穎麟的弟婦蔡寶珍和侄兒區卓威)質疑,區穎麟母親指丈夫多次欲與區脫離父子關係,令他拿不到遺產,為何會着他改遺囑。區強調其父不會因少少錢便與他脫離父子關係,因父子無隔夜仇。區又指父親曾承諾,只要他將律師行結業,並且每星期回去探望他,「做番孝順仔」,便會更改遺囑,而區稱自己亦有跟從父親的指示,經常回去與父親一同用膳。

區續稱,父親於2002年立下的遺囑將遺產給6名內孫平分,兒子並沒有得分,他感到不公平和憤怒,但認為父親此舉是要刺激他,讓他做回孝順仔,最終亦會回心轉意改為讓兩兒子平分遺產。

區又指出,若然將遺產分給內孫,「未到第三代份身家已經散哂」,因年青人會容易讓人欺騙,「有錢就有人打你主意」。原訴一方即質疑,是否如他欲打父親遺產的主意一般?區指自己打主意的僅是父親小部分的錢,又相信父親對兩兒子最有感情,會分遺產給他們。

聆訊明續。

其他報道:【多圖】林鄭丁太被指好似樣 網民:加埋陳甘美華猶如三姊妹

其他報道:周梁淑怡票投曾俊華 鍾國斌稱自由黨不綑綁 個人傾向曾俊華

相關字詞﹕梅媽 爭產 編輯推介

上 / 下一篇新聞