港聞

下一篇
上一篇

【暴動罪判囚】需照顧患病家人 第三被告薛達榮願接受援助 (17:39)

去年農曆初二凌晨的旺角衝突中,被指參與暴動的兩男一女,早前在區域法院被裁定暴動罪罪成,入獄3年。作家盧斯達昨晚在其專頁「無待堂」中發表帖文,指家境困難的第三被告薛達榮願意接受經濟援助,呼籲想捐助的人士以facebook私信方式聯絡他,他會把捐款者轉介至有關義工。

其他報道:周竪峰稱暴動罪判刑具阻嚇作用 指本土派須審慎:非勇武不可是教條主義

盧斯達向本報表示,義工律師確認薛願意接受援助,正在準備開立戶口,暫未開始收取捐款,他不清楚是否有設立目標金額。盧斯達又透露,自昨晚到現在已經有超過50人表示願意捐助,並留下聯絡方法。

薛達榮早前求情稱自己是家中經濟支柱,每月提供8000元家用,且須照顧患糖尿病的母親及患長期精神病的胞兄。盧斯達在帖文中表示,其家人有計劃申請綜援,但批核需時,故薛表示如外界願意援助,他們會收取。盧斯達強調自己只是作為聯絡人角色,不涉及金錢,他對薛家人的狀況亦不非常了解。

其他報道:【多圖】林鄭丁太被指好似樣 網民:加埋陳甘美華猶如三姊妹

其他報道:周梁淑怡票投曾俊華 鍾國斌稱自由黨不綑綁 個人傾向曾俊華

相關字詞﹕編輯推介 暴動罪 旺角衝突

上 / 下一篇新聞