港聞

點心皇前老闆虛報詐彈 判囚14日緩刑1年 (15:51)

點心皇前老闆去年7月準備飛往韓國首爾探望友人,因航班延誤3小時「爆粗」罵空中服務員,更怒稱要把行李留艙內「等佢爆炸」。被告早前被裁定「傳達有炸彈的虛假消息」罪成,裁判官指他干犯了嚴重控罪,但基於其身體狀況不適合完成社會服務令,判處他監禁14日,緩刑1年。

其他報道:21選委發問九成泛民 劉國勳:問題收集箱放中央難找到

代表被告馮偉開(67歲)的資深大律師駱應淦說,被告背景及社會服務令報告內容正面,指馮對其不智行為充滿悔意,惟他的身體狀況不適合完成社會服務令,請求裁判官以守行為方式處理。

裁判官不同意判馮守行為,因謊稱有炸彈是一項嚴重的控罪,導致航班延誤及機上人士感到驚恐,當局須投入一定人手處理事件,但裁判官考慮到報告內容正面及馮沒有案底,終判處14日監禁,緩刑1年。

其他報道:周梁淑怡票投曾俊華 鍾國斌稱自由黨不綑綁 個人傾向曾俊華

其他報道:周竪峰稱暴動罪判刑具阻嚇作用 指本土派須審慎:非勇武不可是教條主義

相關字詞﹕點心皇 炸彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞